Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Постный суп из чечевицы

 


Приготовьте этот постный суп из чечевицы на обед или ужин для постного стола – он получается очень питательным и вкусным!

Чечевица, к сожалению, из тех продуктов, которые пока еще многие воспринимают как нечто «чуждое» нашим желудкам. А, между тем, это совсем не так – она не слишком отличается от того же гороха или фасоли, а потому не является чем-то экзотическим. Зато блюда с ней получаются особенно вкусными и полезными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного супа из красной чечевицы, которая быстрее других видов (желтой, зеленой и т.д.) достигает готовности.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г красной чечевицы
  • 1,5 л воды
  • 5 веточек мяты (не обязательно)
  • по 2 помидора и зубчика чеснока
  • по 1 моркови и луковице
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • розмарин сушеный
  • зеленый лук
  • кунжут
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выложить чечевицу в дуршлаг и промыть до прозрачной воды, высыпать в кастрюлю, влить воду и, не подсаливая, поставить вариться.
  • Доведя чечевицу до кипения, снять пену, сделать слабый огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
  • Соломкой нарезать лук и морковь, порубить зеленый лук, мелким кубиком нарезать помидоры, чеснок мелко нарезать.
  • Обжарить в сковороде на растительном масле сначала лук с морковью до легкого зарумянивания, затем добавить чеснок, помидоры и молотую паприку, обжаривать еще 3мин, помешивая.
  • Добавить овощную зажарку в кастрюлю к достигшей готовности чечевице, проварить суп еще 5мин, затем досолить его по вкусу, поперчить и подать к столу.
  • Перед подачей посыпать постный суп из чечевицы рубленой мятой, зеленым луком и нарезанными кольцами оливками, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Можно подкислить такой чечевичный суп рассолом от оливок.

Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 216 | Теги: Мята, помидор, морковь, Чеснок, чечевица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar