Приготовьте этот постный суп из чечевицы на обед или ужин для постного стола – он получается очень питательным и вкусным!
Чечевица, к сожалению, из тех продуктов, которые пока еще многие воспринимают как нечто «чуждое» нашим желудкам. А, между тем, это совсем не так – она не слишком отличается от того же гороха или фасоли, а потому не является чем-то экзотическим. Зато блюда с ней получаются особенно вкусными и полезными.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного супа из красной чечевицы, которая быстрее других видов (желтой, зеленой и т.д.) достигает готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г красной чечевицы
- 1,5 л воды
- 5 веточек мяты (не обязательно)
- по 2 помидора и зубчика чеснока
- по 1 моркови и луковице
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- розмарин сушеный
- зеленый лук
- кунжут
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложить чечевицу в дуршлаг и промыть до прозрачной воды, высыпать в кастрюлю, влить воду и, не подсаливая, поставить вариться.
- Доведя чечевицу до кипения, снять пену, сделать слабый огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
- Соломкой нарезать лук и морковь, порубить зеленый лук, мелким кубиком нарезать помидоры, чеснок мелко нарезать.
- Обжарить в сковороде на растительном масле сначала лук с морковью до легкого зарумянивания, затем добавить чеснок, помидоры и молотую паприку, обжаривать еще 3мин, помешивая.
- Добавить овощную зажарку в кастрюлю к достигшей готовности чечевице, проварить суп еще 5мин, затем досолить его по вкусу, поперчить и подать к столу.
- Перед подачей посыпать постный суп из чечевицы рубленой мятой, зеленым луком и нарезанными кольцами оливками, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Можно подкислить такой чечевичный суп рассолом от оливок.
|