Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Постный суп из консервированной фасоли


Это рецепт из серии «На скорую руку» – такой супчик из консервированной фасоли варится действительно очень быстро! Даже в пост, будучи ограниченными в списке «разрешенных» для использования продуктов, можно за считанные минуты приготовить аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. И наш сегодняшний супчик – яркий тому пример!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 помидоров
  • 4 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 банке консервированной фасоли, луковице и моркови
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • смесь сушеных трав по вкусу
  • свежая зелень
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить и нарезать картофель брусочками или кубиками.
  • Мелко порубить лук, на терке потереть морковь, выложить эти овощи в сковороду с разогретым маслом, жарить, помешивая 5-7мин.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером и добавить в сковороду, поперчить и посолить, приправить травами, перемешать и тушить 5-7мин.
  • Выложить в кастрюлю картофель, залить кипящей водой, проварить его 10 мин, затем добавить к картофелю овощную пасировку и фасоль из банки вместе с соусом, в котором она была, перемешать и проварить суп еще 5 мин.
  • Готовый постный суп с консервированной фасолью заправить пропущенным через пресс чесноком и свежей зеленью, дать настояться 10 мин под крышкой, затем подать к столу.

Приятного аппетита!


Для этого супчика можно использовать любую фасоль, но лучше всего подойдет белая фасоль в томате.

Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 126 | Теги: помидор, Луковица, фасоль, Чеснок, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar