Это рецепт из серии «На скорую руку» – такой супчик из консервированной фасоли варится действительно очень быстро! Даже в пост, будучи ограниченными в списке «разрешенных» для использования продуктов, можно за считанные минуты приготовить аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. И наш сегодняшний супчик – яркий тому пример!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 помидоров
- 4 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- по 1 банке консервированной фасоли, луковице и моркови
- 2-3 ст.л. растительного масла
- смесь сушеных трав по вкусу
- свежая зелень
- перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистить и нарезать картофель брусочками или кубиками.
- Мелко порубить лук, на терке потереть морковь, выложить эти овощи в сковороду с разогретым маслом, жарить, помешивая 5-7мин.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером и добавить в сковороду, поперчить и посолить, приправить травами, перемешать и тушить 5-7мин.
- Выложить в кастрюлю картофель, залить кипящей водой, проварить его 10 мин, затем добавить к картофелю овощную пасировку и фасоль из банки вместе с соусом, в котором она была, перемешать и проварить суп еще 5 мин.
- Готовый постный суп с консервированной фасолью заправить пропущенным через пресс чесноком и свежей зеленью, дать настояться 10 мин под крышкой, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Для этого супчика можно использовать любую фасоль, но лучше всего подойдет белая фасоль в томате.
|