ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кубиками нарезать очищенный картофель, морковь и капусту тонко нашинковать, выложить подготовленные овощи в сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарить.
- Выложить обжаренные овощи на дно суповой кастрюли, влить овощной бульон или воду, проварить на среднем огне 15-20мин.
- Мелко нарезать лук, часть зелени, чеснок и помидор без кожицы, обжарить на масле 5-6мин, поперчить и посолить.
- Выложить овощную зажарку в суп, заправить горошинами перца и лавровым листом, проварить щи еще 15-20мин на медленном огне.
- Заправить почти готовые щи молотым перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.
- Подавать постные щи после того, как они настоятся 4-5ч или на следующий день.
- Перед подачей посыпать постные щи свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Можно кушать такие щи сразу, однако после того как они настоятся суп станет вкуснее.