Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Щи из свежей капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 2-3 лавровых листа
  • по 1 помидору, луковице и моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кубиками нарезать очищенный картофель, морковь и капусту тонко нашинковать, выложить подготовленные овощи в сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарить.
  • Выложить обжаренные овощи на дно суповой кастрюли, влить овощной бульон или воду, проварить на среднем огне 15-20мин.
  • Мелко нарезать лук, часть зелени, чеснок и помидор без кожицы, обжарить на масле 5-6мин, поперчить и посолить.
  • Выложить овощную зажарку в суп, заправить горошинами перца и лавровым листом, проварить щи еще 15-20мин на медленном огне.
  • Заправить почти готовые щи молотым перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.
  • Подавать постные щи после того, как они настоятся 4-5ч или на следующий день.
  • Перед подачей посыпать постные щи свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Можно кушать такие щи сразу, однако после того как они настоятся суп станет вкуснее.

Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 107 | Теги: ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, капуста, помидор, Луковица, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar