Этот постный суп-пюре из цветной капусты похвалят все, кто его попробует, а вы проведете на кухне минимум времени, поскольку он очень быстрый в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-700 г цветной капусты
- 1 л воды
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. просеянной пшеничной муки
- душистый молотый перец
- паприка молотая
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отделить соцветия цветной капусты от кочана и промыть, срезать темные участки, разрезать каждое соцветие на 2-3 части чтобы они не были слишком крупными.
- Очистить и измельчить репчатый лук.
- В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 1 ст.л. масла растительного, раскалить его и всыпать муку, перемешивая, обжаривать муку на масле 2 мин до легкого потемнения.
- Влить в кастрюлю к муке 1-1,5 л воды, перемешать и довести все до кипения, добавить лук, капусту, снова довести до кипения и убавить нагрев до слабого.
- Под крышкой варить суп около 20 мин чтобы соцветия капусты достигли готовности и мягкости.
- За 5мин до готовности супа добавить в него паприку, поперчить и посолить, накрыть крышкой и доварить суп, затем снять с огня.
- Немного остывший суп пюрировать погружным блендером до консистенции супа-пюре.
- После пюрирования еще раз довести суп до кипения и сразу снять с огня, досолить и доперчить по вкусу, дать настояться перед подачей 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Любой суп-пюре становится еще аппетитнее, если подавать его с хрустящими гренками или сухариками.
|