Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ СУПЫ

Томатный суп в мультиварке

 


Овощные супы – это вкусно и очень полезно, поэтому кушать их следует как можно чаще. А чтобы делать это с удовольствием, готовьте овощные супы в мультиварке – приборе, в котором все получается намного вкуснее, чем на обычной плите.

Суп, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, получается очень ароматным и вкусным. Если вы любите томатные супы, приготовьте его на обед или ужин. Помимо помидоров в «естественном виде» и в виде томатной пасты в нем присутствуют и другие овощи.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл воды горячей
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • по 1 луковице и болгарскому перцу
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. молотой паприки
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мелким кубиком нарезать очищенный лук, выложить в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  • Также мелким кубиком нарезать помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, положить эти овощи к луку, добавить томат-пасту, молотую паприку, влить 50мл воды, перемешать.
  • Включить мультиварку на режим «Суп», потушить овощи 10мин, помешивая.
  • Мелким кубиком нарезать картофель, выложить в чашу мультиварки, подсолить все, влить горячую воду до желаемой консистенции супа, проварить до конца режима (в общей сложности -1ч).
  • Заправить томатный суп зеленью и чесноком в конце приготовления, потомить еще 5мин, затем разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!


В этот суп, при желании, можно добавить мясные продукты – части курицы или другое мясо по вкусу.

Категория: ПОСТНЫЕ СУПЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 206 | Теги: помидор, Луковица, Чеснок, картофель, Томатная паста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar