Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Мандариновый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарин, 1 кг
  • сахар, 400 г
  • лимон, 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промыть мандарины, очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить из долек косточки.
  • Очистить от кожуры мандарин, тоже разобрать на дольки и удалить косточки из них.
  • Нарезать мандарины и лимон некрупными кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить.
  • Пересыпать получившееся цитрусовое пюре сахаром, выложив в кастрюлю, поставить ее на средний огонь, варить джем в течение 30-40мин, помешивая, до загустения.
  • Выложить джем в стерилизованные банки, остудить при комнатной температуре, убрать на хранение в холодильник или кладовку.

Удачного приготовления!


Варить джем слишком долго, пока в нем не начнет «стоять» ложка не нужно, он сам загустеет после остывания – 30-40 минут варки для этого вполне достаточно.

Категория: ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 117 | Теги: мандарин, лимон, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar