ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промыть мандарины, очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить из долек косточки.
- Очистить от кожуры мандарин, тоже разобрать на дольки и удалить косточки из них.
- Нарезать мандарины и лимон некрупными кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить.
- Пересыпать получившееся цитрусовое пюре сахаром, выложив в кастрюлю, поставить ее на средний огонь, варить джем в течение 30-40мин, помешивая, до загустения.
- Выложить джем в стерилизованные банки, остудить при комнатной температуре, убрать на хранение в холодильник или кладовку.
Удачного приготовления!
Варить джем слишком долго, пока в нем не начнет «стоять» ложка не нужно, он сам загустеет после остывания – 30-40 минут варки для этого вполне достаточно.