Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Постные вареники с вишней

 


Постные вареники с вишней оценят не только религиозные люди и вегетарианцы. Это очень вкусное блюдо, и отсутствие яиц в тесте его не портит. Скорее наоборот, тесто без них лучше раскатывается и не затвердевает от вишневого сока.

Вареники с вишней можно готовить не только в сезон урожая. В любое время года в начинку вполне пойдет замороженная вишня. Обычно из вишен удаляют косточки, а потом дают стечь вишневому соку. Сок подают с готовыми варениками. Но мы предлагаем вам попробовать другой способ.

Если вы любители крупных вареников с вишней (часто на юге делают их размером с пол-ладони), ушки могут не провариться. Их можно откусить и выбросить. Едят такие вареники аккуратно, чтобы не вытек сок. Берут руками, держат вертикально, с первыми укусами высасывают бесподобный сладкий сок.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня, 400 г
  • мука, 2,5 стакана
  • вода, 200 мл 
  • растительное масло, 50 мл
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сахар, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем соль, масло и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Высыпаем половину муки, быстро мешая массу ложкой.
  • Остаток муки рассыпаем по столу и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, хорошо раскатывающимся.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, выдавливаем стаканом кружочки.
  • В центр каждого кружка положите небольшую горку ягод, посыпьте сахаром и слепите вареники. Рекомендуем делать именно так – сыпать сахар сверху вишен, а не смешивать в миске ягоды и сахар. В смеси активно начнет выделяться сок, можно все испортить. Если вы удаляли косточки, можно присыпать начинку щепоткой муки для сгущения сока.
  • Варить постные вареники с вишней можно в кипятке и на пару. Если используете первый вариант, берите широкую кастрюлю и бросайте вареники маленькими порциями, чтоб не слиплись. Варят примерно 5 минут после закипания, периодически помешивая, чтоб не слиплись.
  • Подаем с медом, сахаром, сахарной пудрой, сметаной, сиропом, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 224 | Теги: яйцо, вишня, растительное масло, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar