Варенье из тыквы – специально для тех, кто хочет получать удовольствие с пользой для здоровья. Предлагаем вам прекрасный и необычный рецепт варенья из тыквы с яблоками и орехами.
Тыква – овощ-парадокс. Знаете ли вы, что ее плод – это… ягода? Мы по привычке считаем тыкву овощем, а для ботаников она – фрукт, поэтому нет ничего странного в том, чтобы готовить из нее десерты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква, 500 г
- сахар, 500 г
- яблоко, 350 г
- грецкий орех, 150 г
- корица, 1 ч. л.
- вода, 0,6 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яблоки кислых сортов и сладкую тыкву промываем. С тыквы снимаем кожуру и вынимаем мякоть с семечками. Яблоки также очищаем от семечек. Нарезаем все плоды брусочками или небольшими кубиками, но не смешиваем яблоко с тыквой.
- Орехи нарезаем ножом произвольно и обжариваем минут 5-7 на сухой сковороде, помешивая.
- Тыкву кладем в кастрюлю или в таз и заливаем водой, включаем огонь. Помешивая массу, добавляем сахар. После закипания высыпаем в кастрюлю яблоки. Варим полчаса, снимая пенку.
- Добавляем орехи и корицу, кипятим на медленном огне 20 минут, помешивая.
- Варенье готово – разливаем его в стерилизованные баночки, накрываем пергаментом, храним в холодном месте.
Удачных заготовок!
|