Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Варенье из тыквы

 


Варенье из тыквы – специально для тех, кто хочет получать удовольствие с пользой для здоровья. Предлагаем вам прекрасный и необычный рецепт варенья из тыквы с яблоками и орехами.
Тыква – овощ-парадокс. Знаете ли вы, что ее плод – это… ягода? Мы по привычке считаем тыкву овощем, а для ботаников она – фрукт, поэтому нет ничего странного в том, чтобы готовить из нее десерты.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква, 500 г
  • сахар, 500 г
  • яблоко, 350 г
  • грецкий орех, 150 г
  • корица, 1 ч. л.
  • вода, 0,6 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки кислых сортов и сладкую тыкву промываем. С тыквы снимаем кожуру и вынимаем мякоть с семечками. Яблоки также очищаем от семечек. Нарезаем все плоды брусочками или небольшими кубиками, но не смешиваем яблоко с тыквой.
  • Орехи нарезаем ножом произвольно и обжариваем минут 5-7 на сухой сковороде, помешивая.
  • Тыкву кладем в кастрюлю или в таз и заливаем водой, включаем огонь. Помешивая массу, добавляем сахар. После закипания высыпаем в кастрюлю яблоки. Варим полчаса, снимая пенку.
  • Добавляем орехи и корицу, кипятим на медленном огне 20 минут, помешивая.
  • Варенье готово – разливаем его в стерилизованные баночки, накрываем пергаментом, храним в холодном месте.

Удачных заготовок!

Категория: ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 234 | Теги: корица, тыква, грецкий орех, яблоко, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar