ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистить тыкву от семян, волокон и кожуры, нарезав на произвольные крупные кусочки – целиком очищать тыкву очень неудобно.
- В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, сварить сироп – сахар должен полностью раствориться.
- В приготовленный сироп выложить нарезанную некрупными кубиками тыкву, на среднем огне проварить 15мин.
- Апельсины хорошо промыть и, не очищая, перекрутить в мясорубке, затем добавить к тыкве в кастрюлю, довести смесь до кипения и варить еще 10мин на среднем огне.
- Горячее варенье выложить в стерилизованные баночки, закатать стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать в таком положении.
- Далее варенье из тыквы с апельсином следует убрать на хранение в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
В такое варенье можно добавлять различные пряности – анис, корицу, мускатный орех и т.д. Раскладывать варенье лучше по небольшим баночкам: так, чтобы открыв одну из них, употребить заготовку за пару-тройку дней.