Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Варенье из тыквы с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • апельсины, 2 шт.
  • вода, 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить тыкву от семян, волокон и кожуры, нарезав на произвольные крупные кусочки – целиком очищать тыкву очень неудобно.
  • В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, сварить сироп – сахар должен полностью раствориться.
  • В приготовленный сироп выложить нарезанную некрупными кубиками тыкву, на среднем огне проварить 15мин.
  • Апельсины хорошо промыть и, не очищая, перекрутить в мясорубке, затем добавить к тыкве в кастрюлю, довести смесь до кипения и варить еще 10мин на среднем огне.
  • Горячее варенье выложить в стерилизованные баночки, закатать стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать в таком положении.
  • Далее варенье из тыквы с апельсином следует убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!


В такое варенье можно добавлять различные пряности – анис, корицу, мускатный орех и т.д. Раскладывать варенье лучше по небольшим баночкам: так, чтобы открыв одну из них, употребить заготовку за пару-тройку дней.

Категория: ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 213 | Теги: овощи, апельсины, тыква, анис, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar