Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Салат из свеклы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла, 1 кг
  • чернослив, 300 г
  • грецкий орех, 200 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • майонез, по вкусу (или йогурт, или сметана)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свеклу перед варкой тщательно промываем, стараясь не повредить кожуру, чтобы овощ сохранил витамины, цвет и вкус. Рекомендуем помещать ее в уже закипевшую воду без соли. Можно немного налить уксуса, чтобы цвет был ярким. Варим под крышкой около часа (в среднем, так как время зависит от размера и возраста свеклы). Можно запекать в духовке то же самое время.
  • Не страшно, если свекла слегка не доварится. Ее можно подержать под холодной проточной водой – так она не только быстро остынет, но и дойдет до готовности и очень легко очистится даже без ножа. К тому же даже твердоватая свекла в натертом виде будет мягкой и приятной.
  • Трем свеклу на терке.
  • Чернослив предварительно заливаем кипятком – он станет мягче, легче отмоется. Затем промываем его и нарезаем мелко.
  • Орехи можно порубить ножом, раскатать скалкой или слегка прокрутить в блендере.
  • Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу, можно поперчить.
  • Заправляем салат со свеклой и черносливом майонезом или сметаной, или йогуртом.

Приятного аппетита!


Постящиеся могут заправить салат постным майонезом, вегетарианцы – растительным маслом.

Категория: ПОСТНЫЕ САЛАТЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 208 | Теги: Чеснок, чернослив, майонез, грецкий орех, свекла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar