Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Салат постный с морковью, капустой и свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг квашеной/маринованной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови
  • 1 вареная свекла

Соус:

  • 150 г подсолнечного масла
  • 50 г уксуса столового
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник.
  • Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать.
  • Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.

Категория: ПОСТНЫЕ САЛАТЫ | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 117 | Теги: яйцо, капуста, молочные продукты, морковь, свекла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar