Соус:
- 150 г подсолнечного масла
- 50 г уксуса столового
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник.
- Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать.
- Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.