Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Салат с фунчозой

 


Фунчоза – это так называемая стеклянная лапша, которая готовится из крахмала бобов мунг, либо крахмала, полученного из ямса, картофеля, канны или маниоки. Дешевые сорта этой лапши готовят из кукурузного крахмала.

Салат с фунчозой – вкусное блюдо, подходящее для любого случая, в том числе для праздничного стола. По этому рецепту вы сможете приготовить классическую версию такой закуски.

Если заправку по-корейски для фунчозы вы не нашли, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав следующие специи: имбирь молотый, чеснок, кориандр, лимонная кислота, перец чили, сахар, соль и растительное масло.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г вермишели “фунчеза”
  • 80 г заправки по-корейски для фунчозы
  • 2 огурца свежих
  • по 1 болгарскому перцу, моркови и зубчику чеснока
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залить фунчозу кипятком, на 5мин оставить, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной кипяченой водой, обсушить.
  • Тонко нарезать сырую морковь, либо потереть на корейской терке, руками помять до выделения сока.
  • Тонкой соломкой нарезать огурцы и болгарский перец.
  • Выложить фунчозу в салатник, добавить огурцы, морковь, тертый чеснок, рубленую зелень, полить заправкой, перемешать и дать настояться перед подачей 2ч.
  • Перед подачей к столу салат с фунчозой нужно еще раз перемешать.

Приятного аппетита!


Способ приготовления фунчозы всегда написан на упаковке. Лучше готовить ее для салата именно так, как написано в инструкции на упаковке.

Категория: ПОСТНЫЕ САЛАТЫ | Добавил: gunckojanna (15.01.2017)
Просмотров: 255 | Теги: зелень, вермишель, Чеснок, морковь, огурцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar