Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Салат со свежей капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная, полкочана
  • укроп, пучок
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1,5 ст. л.
  • соль, 2-3 щепотки
  • сахар, 3 щепотки
  • черный перец, щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Советуем не лениться и нашинковать молодую капусту как можно тоньше. Ниточки капусты будут таять во рту!
  • Порезанную капусту разминаем руками в перчатках или толкушкой. Пусть она пустит сок.
  • Посыпаем мелко порезанным укропом. Солим по вкусу.
  • По желанию присыпаем сахаром. Сладковато-соленый капустный сок с запахом укропа и уксусной кислинкой – это непередаваемо вкусно!
  • Поливаем растительным маслом и уксусом. Масло можно взять любое ваше любимое: подсолнечное с запахом или рафинированное, оливковое, кукурузное, горчичное и т. д. Уксус берем тоже свой любимый: яблочный, рисовый, винный и т. д. Многим больше всего нравится обычный столовый 6-процентный.
  • Посыпаем черным перцем. Даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!


В этот салат по желанию можно добавить зеленый горошек и свежие огурцы.

Категория: ПОСТНЫЕ САЛАТЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 190 | Теги: растительное масло, Капуста белокочанная, сахар, Укроп, уксус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar