Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Томатный салат «Тосканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г маслин 
  • 6 помидоров
  • 1 батон
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок базилика
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • по 2 ст. л. каперсов и красного винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник.
  • Чеснок измельчить под прессом или на терке, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы или оставить их целыми.
  • Соединить все подготовленные продукты в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив.
  • Белый батон нарезать некрупными кубиками, обжарить в духовке или на сковороде со сливочным или растительным маслом до румяной корочки.
  • Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!


С подачей этого салата не стоит затягивать – сразу подавайте его после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть от томатного сока.

Категория: ПОСТНЫЕ САЛАТЫ | Добавил: gunckojanna (14.01.2017)
Просмотров: 228 | Теги: помидор, Луковица, Батон, базилик, маслины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar