ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник.
- Чеснок измельчить под прессом или на терке, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы или оставить их целыми.
- Соединить все подготовленные продукты в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив.
- Белый батон нарезать некрупными кубиками, обжарить в духовке или на сковороде со сливочным или растительным маслом до румяной корочки.
- Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
С подачей этого салата не стоит затягивать – сразу подавайте его после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть от томатного сока.