Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНОЕ МЕНЮ

Гречневые котлеты с грибами

 


Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное и ароматное блюдо повседневной, постной и диетической кухни.

Для грибных гречаников кашу перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере, чтобы фарш получился однородным, «котлетным». Если вы готовите гречневые котлеты с грибами не для постного стола, можно добавить в них сыр, яйцо, печенку, мясной фарш. Не обязательно гречаники жарить – можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Гречку предварительно можно прокалить на сухой сковороде – так она станет ароматнее.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы, 350 г
  • вода, 1 стакан
  • гречка, 1/2 стакана
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт. (по желанию)
  • зелень, пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промытую гречку заливаем стаканом воды, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим крупу до впитывания жидкости. Затем укутываем кастрюлю полотенцем и даем каше упреть до готовности. Солим и перемешиваем.
  • Мелко нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле обжариваем лук с грибами до испарения влаги. Солим и перчим.
  • Смешиваем гречку с грибами и луком, насыпаем измельченную зелень. Если вы не поститесь, вбейте яйцо. Перемалываем смесь блендером. Если вам нравится зернистая консистенция, это делать не обязательно.
  • Лепим небольшие котлеты, чтобы лучше держали форму. Обваливаем в муке или в сухарях.
  • Хорошо обжариваем до румяной корочки. Плохо обжаренные гречневые котлеты с грибами могут развалиться.

Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНОЕ МЕНЮ | Добавил: gunckojanna (18.01.2017)
Просмотров: 229 | Теги: зелень, яйцо, гречка, Грибы, Луковица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar