Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНОЕ МЕНЮ

Картофельные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг картофеля,
  • по 2 яйца и луковице,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. муки, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить и отварить картофель до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду, затем слить воду, обсушить картофель, поставив на 5 мин на теплую плиту.
  • Сразу приготовить из обсушенного картофеля пюре, дать ему немного остыть, за это время быстро обжарить нарезанный мелким кубиком лук на масле до зарумянивания, положить его к картофелю вместе с сырыми яйцами, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в муке, обжаривать до готовности на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.


​​Вы можете добавить в такие котлеты при формовании любую начинку: зелень, сыр, мясо и т.д.

Категория: ПОСТНОЕ МЕНЮ | Добавил: gunckojanna (18.01.2017)
Просмотров: 124 | Теги: яйцо, зелень, овощи, картофель, сыр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar