Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНОЕ МЕНЮ

Овсяно-грибные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 шампиньона крупных свежих
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • по 1 луковице и клубню картофеля
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Высыпать хлопья в глубокую миску и залить кипятком, настоять, накрыв крышкой, 20мин.
  • Очистить и потереть на мелкой терке картофель, с луком поступить так же, мелким кубиком нарезать грибы, порубить зелень, пропустить через пресс чеснок.
  • Добавить подготовленные продукты к разбухшей овсянке, поперчить и посолить, перемешать.
  • Масса для котлет должна получится не очень густой или жидкой – средней.
  • Зачерпывать массу ложкой или формовать котлеты руками, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1мин, после чего убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 5мин до готовности.
  • Подавать овсяно-грибные котлеты с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНОЕ МЕНЮ | Добавил: gunckojanna (18.01.2017)
Просмотров: 94 | Теги: шампиньоны, растительное масло, Луковица, Чеснок, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar