Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНОЕ МЕНЮ

Постные котлеты из капусты


Эти капустные котлетки можно готовить и кушать в пост и не только – они очень вкусные!

Постное питание требует обстоятельного подхода – долго выдерживать пост, питаясь одними и теми же блюдами, очень трудно. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы питание во время воздержания от животных продуктов было разнообразным.

Такие постные капустные котлеты понравятся всем, кто любит капусту. Они получаются очень аппетитными и сытными. Приготовьте такие котлетки на обед или ужин – это не займет много времени.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • по 1/2 стакана манной крупы и муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • специи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разрезать небольшой кочан капусты на четыре части, опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить от лишней жидкости и перекрутить в мясорубке.
  • Потереть репчатый лук на мелкой терке или тоже перекрутить в мясорубке, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить укроп.
  • Перемешать капустную массу с зеленью, чесноком и луком, приправить специями по вкусу, подсолить, добавить манную крупу и муку, хорошо перемешать до однородности.
  • Из приготовленной массы сформовать котлеты желаемого размера, запанировать каждую в сухарях, затем обжарить до зарумянивания в сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!


Из специй к капусте хорошо подходят тмин, кориандр, майоран, мускатный орех, любые виды перца и т.д.

 

Категория: ПОСТНОЕ МЕНЮ | Добавил: gunckojanna (18.01.2017)
Просмотров: 108 | Теги: капуста, Луковица, Чеснок, Укроп, Крупа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar