Главная » Статьи » ПОСТНЫЕ БЛЮДА » ПОСТНОЕ МЕНЮ

Постные вареники с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничная мука, 300 г
  • вода, 180 мл
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • картофель, 6 шт
  • луковица, 3 шт
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеять муку в миску, в центре сделать ямку, влить воду и растительное масло и добавить соль, начать замес теста ложкой, затем продолжить руками.
  • Месить тесто на столе 5мин, подпыляя при необходимости мукой, затем обернуть его пищевой пленкой и на час оставить при комнатной температуре.
  • Картофель отварить до готовности и пюрировать, подсолить.
  • Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости, поперчить и посолить, добавить вместе с маслом в пюре, перемешать.
  • В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать кружки, либо скатать тесто в колбаску и отрезать от нее равные части, затем их раскатывать в кружки.
  • Выложить на каждый кружок по чайной ложке картофельной начинки, сформовать вареники, защипнув края.
  • Опустить готовые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей воды, после всплытия проварить 5-6мин до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНОЕ МЕНЮ | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
Просмотров: 121 | Теги: пшеничная мука, Луковица, растительное масло, молочные продукты, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar