Постные вареники с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшеничная мука, 300 г
- вода, 180 мл
- растительное масло, 2 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- картофель, 6 шт
- луковица, 3 шт
- специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просеять муку в миску, в центре сделать ямку, влить воду и растительное масло и добавить соль, начать замес теста ложкой, затем продолжить руками.
- Месить тесто на столе 5мин, подпыляя при необходимости мукой, затем обернуть его пищевой пленкой и на час оставить при комнатной температуре.
- Картофель отварить до готовности и пюрировать, подсолить.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости, поперчить и посолить, добавить вместе с маслом в пюре, перемешать.
- В тонкий пласт раскатать тесто, вырезать кружки, либо скатать тесто в колбаску и отрезать от нее равные части, затем их раскатывать в кружки.
- Выложить на каждый кружок по чайной ложке картофельной начинки, сформовать вареники, защипнув края.
- Опустить готовые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей воды, после всплытия проварить 5-6мин до готовности.
Приятного аппетита!
|
Категория: ПОСТНОЕ МЕНЮ | Добавил: gunckojanna (20.01.2017)
|
Просмотров: 216
| Теги: пшеничная мука, Луковица, растительное масло, молочные продукты, картофель
| Рейтинг: 5.0/1 |