ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно:)
- Отварное куриное филе нарезаем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем кружочками. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
- Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
- Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
- Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
- Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
- Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
- Выкладываем арбузные косточки из маслин. Все салат готов!
Приятного аппетита!