Главная » Статьи » САЛАТЫ » МЯСНЫЕ

САЛАТ " АРБУЗ "

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное куриное филе – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – ½ банки
  • майонез – по вкусу
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно:)

  • Отварное куриное филе нарезаем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем кружочками. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
  • Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
  • Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
  • Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
  • Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
  • Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
  • Выкладываем арбузные косточки из маслин. Все салат готов!

Приятного аппетита!

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (05.12.2016)
Просмотров: 99 | Теги: САЛАТ АРБУЗ РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar