Состав
- грибы(любые)- 200гр
- лук репчатый- 1шт
- куриное филн- 400гр
- яйца- 3шт
- огурцы свежие- 2шт
- чернослив- 100гр
- майонез
- зелень
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности.
- Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг, яйца сварить
- .Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить.
- Лук мелко порезать.
- Грибы порезать кубиками или соломкой.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле , затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут.
- Куриное филе порезать соломкой.
- Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом:
1-й слой - чернослив
2-й -грибы с луком
3-й - куриное мясо
4-й - яйца
5-й -огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. Края салата украсить зеленью.
|