Лук тонко нарезаем полукольцами, перекладываем в тарелку и добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно яблочный), заливаем кипятком, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом и нарезаем кубиком.
Очищаем апельсин от кожуры, затем ножницами надрезаем белую оболочку и снимем ее. Режем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость.
В тарелку рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Заливаем заправкой салат.