ИНГРЕДИЕНТЫ
- язык, 2 шт.
- яйцо, 4 шт.
- огурцы, 4 шт.
- помидор, 2 шт.
- луковица, 1 шт.
- шампиньоны, 200 г
- сыр, 150 г
- горчица, 2 ч. л.
- майонез, по вкусу
- соль, (по вкусу и по желанию)
- лавровый лист, 3 листа
- черный перец, щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Языки тщательно промываем щеткой, зачищаем ножом, кладем в подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем и варим два с половиной – три часа. Когда сварится, сразу же обдаем языки холодной водой и промываем две-три минуты, затем снимаем с них кожу.
- Нарезаем языки соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезаем или натираем на терке – по желанию.
- Консервированные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Огурцы режем соломкой (можно взять как свежие, так и маринованные), лук шинкуем, сыр трем на терке.
- Помидор можно порезать соломкой, а можно нарезать на крупные дольки (особенно если помидоры слишком сочные) и оформить ими готовый салат.
- Добавляем майонез.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом, либо выкладываем слоями, перемазывая майонезом: сначала язык, затем лук, грибы, яйца, помидоры, огурцы. Посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
|