Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Кунжут — 3 ч. л.
- Пекинская капуста — 1,5 стакана
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук синий — 0,5 головки
- Кукуруза — 2 ст. л.
Сырные шарики:
- Сыр фета — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
Для крутонов:
- Батон — 2 ломтика
- Масло растительное — 30 мл
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Заправка:
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 10-15 мл
- Мандариновый фреш — 0,5 мандарина
Приготовление:
- Для крутонов нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Растительное масло смешаем с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим батонные кубики в форму для запекания, заливаем смесью масла с чесноком, перемешаем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов, перемешивая.
- Куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, мешая.
- Капусту режем мелко, болгарский перец тонкой соломкой.
- Из сыра делаем шарики: сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом, чесноком раздавленным через пресс, базиликом и разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Лепим из этой массы руками шарики.
- Майонез смешиваем с соевым соусом, чесноком, мандариновым соком.
- Смешать капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
|