Главная » Статьи » САЛАТЫ » МЯСНЫЕ

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Продукты

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Яйца куриные - 4-6 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Виноград крупный - 500 г
  • Карри – 0,5-1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана
  • или грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление :

  • Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  • Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
  • Натереть куриные яйца на крупной терке.
  • Натереть твердый сыр на крупной терке.
  • Измельчить миндаль или грецкие орехи .
  • Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  • Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
  • 1 слой - половина курицы.
  • 2 слой - половина яиц.
  • 3 слой - половина сыра. 
  • Затем повторить все слои. 

Верх салата украсить половинками винограда.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (04.11.2016)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar