Главная » Статьи » САЛАТЫ » ОВОЩНЫЕ

Винегрет с сельдью

Многим хозяйкам известна одна интересная тонкость в приготовлении любого винегрета. Если заправить маслом все ингредиенты вместе, салат прокрасится соком свеклы и будет полностью бордовым. Если свеклу промаслить отдельно от остальных продуктов, а потом смешать с ними, салат получится разноцветным, как калейдоскоп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 4 шт.
  • соленые огурцы, 3 шт.
  • свекла, 2-3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • сельдь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • горчица, 2 ст. л.
  • мед, 2 ст. л.
  • ржаной хлеб, 50 г (3-4 кусочка)
  • чеснок, 2 зубчика
  • горох, 0,5 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заворачиваем вымытые сухие картофель (средней величины), крупную морковь и небольшого размера свеклу в фольгу глянцевой стороной вовнутрь. Запекаем при 200 градусах 50 минут. Конечно, можно отварить овощи на плите до мягкости, но запекание сохранит много полезных веществ, теряющихся при варке.
  • Ржаной хлеб тоже слегка подсушиваем в духовке, натираем чесноком и нарезаем кубиками.
  • Остывшие печеные овощи чистим и режем кубиками. Нарезаем соленые огурцы.
  • Мелко шинкуем лук, предварительно срезав несколько колечек для украшения.
  • Нарезаем селедку кубиками. Если вы купили сельдь целой тушкой, то сначала ее чистим и извлекаем кости. Немного рыбы можно оставить для украшения салата – положить одинаковые кусочки на блюдо в окружении лука и зелени.
  • Далее можно все ингредиенты смешать и заправить, посыпав черным перцем, а можно выложить слоями: сухарики, свеклу, селедку, картофель, огурцы, лук, морковь, горошек, а сверху полить соусом.
  • Для соуса смешиваем жидкий мед и горчицу в равных пропорциях. Если вы не любите экзотических экспериментов, тогда заправляйте, как обычно, маслом или майонезом.

Приятного аппетита!

Категория: ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (23.11.2016)
Просмотров: 229 | Теги: ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar