Главная » Статьи » САЛАТЫ » РЫБНЫЕ

Крабовый салат с апельсиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г стебля сельдерея
  • цедра половины апельсина
  • 120 г авокадо
  • 30 г красного лука
  • майонез - 3 ст. л.
  • 120 г кислых яблок
  • мясо крабовое - 200 г
  • небольшой пучок кинзы

Для желе:

  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл сухого шампанского
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 г (2 листика) желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
  • Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
  • Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 195 | Теги: САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЖЕЛЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar