Продукты :
- Яйца отварные - 2 шт.
- Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Чернослив без косточек - 0,5 стакана
- Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
- Орехи - 50 г
- Майонез - 6-8 ст. ложек
- Маслины для украшения
Приготовление :
- Чернослив распарить.Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Масло натереть на мелкой терке.
- Уложить салат "Черный жемчуг" слоями (вручную или с помощью специальной формы):
- 1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.
- 2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
- 3 слой - майонез.
- 4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.
- 5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
- 6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
- 7 слой - остальные крабовые палочки.
- 8 слой - майонез.
- 9 слой - яйцо
- 10 слой - масло
- Посыпать всё сыром и украсить маслинами
|