ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г кальмаров
- 150 г майонеза
- 100 г сыра
- 10 королевских креветок
- 6-8 перьев зеленого лука
- 6 яиц вареных
- 1 маринованный/соленый огурец
- 2 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вкрутую отваренные яйца остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Довести до кипения 1л воды, подсолить и отварить кальмары и креветки, положив в кипящую воду на 2-3мин, откинуть на дуршлаг, обсушить.
- Креветки очистить, а кальмары нарезать тонкой соломкой, половину креветок также измельчить.
- На крупной терке потереть сыр и огурец, порубить зеленый лук мелко.
- Соединить подготовленные продукты, оставив целые креветки для украшения салата.
- Заправить салат майонезом и оливковым маслом, перемешать, выложить в салатник.
- Украсить салат «Морской» коктейль с креветками и кальмарами оставшимися креветками и зеленью, дать немного настояться в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
|