ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
- 1 большая картофелина
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- пучок зеленого лука
- негустой майонез, количество по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1. Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.
- 2. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
- 3. Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
- 4. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
- 5. Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
- 6. Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом.
- 7. Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.
|