Главная » Статьи » САЛАТЫ » РЫБНЫЕ

Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
  • 1 большая картофелина
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • пучок зеленого лука
  • негустой майонез, количество по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.
  • 2. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
  • 3. Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
  • 4. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
  • 5. Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
  • 6. Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом.
  • 7. Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (06.11.2016)
Просмотров: 195 | Теги: СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar