по 2 отварных свеклы, моркови, яйца и клубня картофеля
1/2 луковицы
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и потереть на крупной терке яйца, свеклу, морковь и картофель.
Измельчить лук и ошпарить его кипятком, чтобы он был нежнее.
На коврик для приготовления суши выложить пищевую пленку, первым слоем выложить отжатую от лишней жидкости свеклу в виде прямоугольника (почти квадрата).
На свеклу, слегка смазав ее майонезом, выложить слоем картофель – каждый последующий слой салата должен быть чуть уже предыдущего по высоте, а по ширине – таким же.
Смазать картофель майонезом, выложить сверху лук, далее уложить слой тертых яиц, майонез, морковь.
Филе сельди нарезать поперек на брусочки, выложить его ближе к нижнему краю салата, но не на самый край.
Двигаясь от того края, где выложено филе рыбы, свернуть салат в рулет аккуратным ловким движением как при приготовлении роллов.
Завернуть салат-рулет в пищевую пленку и убрать на 1ч в холодильник.
Готовую «Селедку под шубой» рулетом освободить от пищевой пленки, выложить на застеленное листьями салата блюдо, оформить майонезом и зеленью