Главная » Статьи » САЛАТЫ » РЫБНЫЕ

Селедка под шубой рулетом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе сельди слабосоленой (жирной)
  • по 2 отварных свеклы, моркови, яйца и клубня картофеля
  • 1/2 луковицы
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить и потереть на крупной терке яйца, свеклу, морковь и картофель.
  • Измельчить лук и ошпарить его кипятком, чтобы он был нежнее.
  • На коврик для приготовления суши выложить пищевую пленку, первым слоем выложить отжатую от лишней жидкости свеклу в виде прямоугольника (почти квадрата).
  • На свеклу, слегка смазав ее майонезом, выложить слоем картофель – каждый последующий слой салата должен быть чуть уже предыдущего по высоте, а по ширине – таким же.
  • Смазать картофель майонезом, выложить сверху лук, далее уложить слой тертых яиц, майонез, морковь.
  • Филе сельди нарезать поперек на брусочки, выложить его ближе к нижнему краю салата, но не на самый край.
  • Двигаясь от того края, где выложено филе рыбы, свернуть салат в рулет аккуратным ловким движением как при приготовлении роллов.
  • Завернуть салат-рулет в пищевую пленку и убрать на 1ч в холодильник.
  • Готовую «Селедку под шубой» рулетом освободить от пищевой пленки, выложить на застеленное листьями салата блюдо, оформить майонезом и зеленью
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (06.11.2016)
Просмотров: 339 | Теги: СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar