Главная » Статьи » САЛАТЫ » РЫБНЫЕ

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 400 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Отварной картофель — 3 шт 
  • Вареные яйца — 3 шт 
  • Яблоки — 3 шт 
  • Лук — 3 шт.
  • масло растительное для обжарки лука. 
  • Майонез — 300 г
  • Красная икра для украшения салата — 150 г 
  • Листья салата — для украшения.

Приготовление:

  • Натираем на крупной терке отварной картофель. 
  • Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 
  • Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 
  • Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 
  • Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями.
  • Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
  • 1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 
  • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 
  • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 
  • 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 
  • 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 
  • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
  • Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
  • Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата
 
Категория: РЫБНЫЕ | Добавил: gunckojanna (06.11.2016)
Просмотров: 197 | Теги: на праздничный стол, САЛАТ С СЁМГОЙ, очень вкусный салат с сёмгой, салат с икрой, слоёный салат, САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar