Ингредиенты:
- Соленая семга — 400 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Отварной картофель — 3 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Яблоки — 3 шт
- Лук — 3 шт.
- масло растительное для обжарки лука.
- Майонез — 300 г
- Красная икра для украшения салата — 150 г
- Листья салата — для украшения.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке отварной картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
- Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
- Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями.
- Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- 1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
- 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
- 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
- 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
- 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
- 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
- Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
- Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата
|