Состав:
- курица копченая - 200 г.
- картофель - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 100 г.
- сырок плавленный - 1 шт.
- грецкие орехи - 1 ст. л.
- майонез - 200 г.
- миндаль - 100 г
.
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Это будет первый слой, смазать его майонезом.
- Филе курицы мелко нарезать и выложить вторым слоем на картофель, также смазать майонезом.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и разложить на курицу.
- Следующий слой кукуруза, помазать майонезом.
- Теперь яйца, сваренные вкрутую, почистить, натереть на терке, подсолить, выложить на кукурузу и смазать майонезом.
- Затем грецкие орехи измельчить, плавленный сырок натереть, смешать с орехами, покрыть этой смесью салат и смазать майонезом.
- Теперь надо придать нашему салату форму шишки и украсить миндалем. Для этого миндальные орехи надо воткнуть в салат как чешуйки, остренькими концами вверх. Рядом можно положить веточку розмарина, как будто это сосновая веточка.
|