ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья печень, 300 г
- шампиньоны, 200 г
- сыр, 50 г
- яйцо, 4 шт.
- луковица, 1 шт. (и несколько мелких для оформления)
- картофель, 2 шт.
- соленые огурцы, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- растительное масло, для жарки
- майонез, по вкусу
- зеленый лук, несколько перьев
- укроп, пучок
- соль, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
- Говяжью печенку нарезаем на кусочки сантиметров по пять, перчим и обжариваем без соли в раскаленном подсолнечном масле минут 7. Без соли она не станет жесткой.
- Отвариваем картофель в мундирах.
- Затем натираем остывшую печень на терке. Пару столовых ложек откладываем для украшения, остальное смешиваем с грибами.
- Натираем на терке морковь, а лук режем кубиками, обжариваем оба продукта на растительном масле до мягкости.
- Огурцы нарезаем соломкой, картошку трем на крупной терке, а сыр и желтки трех яиц – на мелкой.
- Выкладываем салат слоями, смазывая их майонезом. Сначала картофель, затем печень с грибами, потом лук с морковью, огурцы, сыр, желтки.
- Для оформления натираем яйцо, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью и обсыпаем салат по краям. Сверху посыпаем тертым белком и отложенной печенью. Цветы вырезаем из мелких луковиц (или из сердцевин обычных луковиц) и насаживаем их на луковые перья, в которые воткнуты деревянные шпажки.
Приятного аппетита!
|