Главная » Статьи » САЛАТЫ » С СУП-ПРОДУКТАМИ

Салат с языком и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 1 большой огурец
  • 1 яблоко
  • 4–8 мини-свеколок
  • 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
  • 1 кочан салата латук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
  • Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
  • Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
  • В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.
Категория: С СУП-ПРОДУКТАМИ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 205 | Теги: РЕЦЕПТ САЛАТА С ЯЗЫКОМ, ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК.КАПЕРСЫ, ЯБЛОКО.ЛАТУК, свекла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar