Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ДИПЫ

Сырный дип соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло, 300 г
  • сыр, 100 г (сливочный "Ламбер" 55% или подобный)
  • желток, 3 шт.
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • уксус, 2 ст.л. (белый винный)
  • черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • На мелкой терке потереть сыр, а сливочное масло растопить в кастрюльке.
  • Влить к растопленному маслу 4 ст.л. воды и уксус, приправить щепоткой соли и перца молотого, проварить, пока две трети массы не выпарится.
  • Установить другую кастрюльку на водяную баню, выложить в нее сыр и желтки, затем постепенно, частями, ввести растопленное сливочное масло, венчиком замешивая соус до кремообразной консистенции.
  • Влить в соус сок лимона, перемешать, снять кастрюлю с водяной бани.
  • Дать соусу немного остыть и выложить его в соусник, подавать к продуктам по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Такой соус прекрасно подойдет и к мясу, и к морепродуктам, и к овощам – он универсален, ориентируйтесь на свой вкус.
Категория: ДИПЫ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 214 | Теги: СЫРНЫЙ СОУС, ДИП СОУС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar