Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ

Апельсиново-томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 апельсин
  • по 2 ч.л. оливкового масла и картофельного крахмала
  • 1 ч.л. сока лимона
  • по ½ ч.л. соли и сахара
  • смесь перцев молотых

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Как приготовить апельсиново-томатный соус. Снять с помидоров кожицу, опустив их в кипяток на 1мин, затем в блендере измельчить очищенные помидоры и протереть сквозь сито (чтобы из смеси удалить семечки). Снять с помощью терки цедру с апельсина, разрезать его пополам, отжать весь сок. Добавить апельсиновый сок в томатное пюре, влить оливковое масло, сок лимона, всыпать соль, сахар, смесь перцев, перемешать. В небольшом количестве воды растворить крахмал, ввести в томатную массу, перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения, проварить около 5-7мин до загустения. Соус готов!
  • Подавать такой соус можно к любым блюдам на ваше усмотрение – он имеет приятный кисло-сладкий вкус и добавляет пикантности!
Категория: ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ | Добавил: gunckojanna (06.11.2016)
Просмотров: 202 | Теги: томатный соус, ТОМАТНЫЙ СОУС С АПЕЛЬСИНАМИ, СОУС С АПЕЛЬСИНАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar