ИНГРЕДИЕНТЫ
- слива, 1 кг
- перец, 5 штук
- перец чили, 1 штук
- чеснок, 10 зубч.
- соль, 1 ст. л.
- сахар, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В рецепте используем перец сладкий - 5 штук
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
- Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
- Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
- Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
- Чеснок очистить.
- Все пропустить через мясорубку.
- Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
- Все хорошо перемешать.
- Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.
- Готовый соус ткемали разложить по банкам.
- Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
|