Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ГРИБНОЙ СОУС

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный! Предлагаем вам рецепт простого и быстрого соуса из шампиньонов.

С таким соусом любое постное блюдо обретет богатый вкус. Также грибной соус из шампиньонов понравится вегетарианцам, людям, сидящим на диете, и тем, кто потерял аппетит в жаркую погоду. С этим соусом аппетит обязательно вернется!

Подавайте грибной соус из шампиньонов к картофельному пюре, картофелю фри, спагетти, любой каше, котлетам из мяса, рыбы или круп, к пельменям, вареникам с картошкой, драникам, запеканкам и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны, 200 г
  • бульон, 1 стакан
  • луковица, 1 шт. или половинка
  • мука, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • мускатный орех, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.
  • Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  • Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
  • Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
  • Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
  • Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
  • Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.

Приятного аппетита!


Вместо бульона можно добавить сливки, вместо растительного масла взять сливочное. По желанию вместе с зеленью добавляют измельченный зубчик чеснока.

Категория: ГРИБНОЙ СОУС | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 231 | Теги: ГРИБНОЙ СОУС, СОУС С ШАМПИНЬЁНАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar