Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » МАРИНАД ДЛЯ МЯСА |
Баранина – мясо капризное, если можно так выразиться. Дело в том, что, готовясь делать из этого мяса шашлык, нужно быть на 100% уверенным в том, какого возраста было животное, иначе баранину можно испортить, перебив ее вкус слишком ярким маринадом или, наоборот, недодать продукту приправ для его размягчения и получить жесткий, практически резиновый шашлык. А все дело в том, что мясо молочных и молодых барашков не требует жидкого маринада – только специи и лук, больше ничего, а вот мясу животных возрастом от 1 года жидкие продукты для маринада просто необходимы, иначе баранина не размягчится и будет жестковатой. В этом, собственно, и заключается вся наука. Чтобы определить, какое мясо перед вами (если вы не доверяете сказанному продавцом, который вам эту баранину продавал), нужно знать, как внешне выглядит мясо барашков разного возраста. В двух словах можно сказать так: чем баранина старше, тем она темнее, как и прожилки жира – он с возрастом желтеет. ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
| |
Просмотров: 253 | | |
Всего комментариев: 0 | |