ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баранина, 500 г
- вода, 500 мл
- лавровый лист, 3 шт.
- помидор, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- перец чили, 1 шт.
- укроп, 1 пучок
- петрушка, 1 пучок
- растительное масло, 3 ст.л.
- томатная паста, 2 ст.л.
- пшеничная мука, 2 ст.л.
- паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистить и подготовить все овощи – промыть их и нарезать: лук – мелким кубиком, помидоры – кубиками покрупнее, чили перец – мелко (обязательно следует удалить семена, иначе получится очень остро), болгарский перец – шашечками, чеснок пропустить через пресс, а мясо нарезать кусочками по 2-3см величиной.
- В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, первым выложить лук, жарить до легкого зарумянивания, помешивая, около 5мин, добавить перец чили и болгарский, помидоры, перемешать, продолжить жарку.
- Через 5-7мин добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту и молотую паприку, тушить все еще 4мин, затем выложить зажарку из чаши мультиварки.
- Выложить в чашу баранину, жарить ее до зарумянивания около 10мин, помешивая периодически, всыпать муку, перемешать, жарить еще минуту, затем добавить обратно в чашу обжаренные овощи и влить воду.
- Закрыв крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 180мин, лавровый лист и мелко нарезанную зелень добавить в гуляш за 30мин до его готовности.
- После звукового сигнала об окончании приготовления открыть крышку, перемешать гуляш из баранины, выложить в тарелки, подать к столу.
Приятного аппетита!
В такой гуляш можно добавить картофель – тогда блюдо получится еще сытнее. Его следует нарезать дольками крупнее, чем для жарки, и положить вместе с остальными овощами к мясу, когда оно будет обжарено.
|