Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » МЯСНЫЕ

ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина, 500 г
  • вода, 500 мл
  • лавровый лист, 3 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец чили, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • петрушка, 1 пучок
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить и подготовить все овощи – промыть их и нарезать: лук – мелким кубиком, помидоры – кубиками покрупнее, чили перец – мелко (обязательно следует удалить семена, иначе получится очень остро), болгарский перец – шашечками, чеснок пропустить через пресс, а мясо нарезать кусочками по 2-3см величиной.
  • В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, первым выложить лук, жарить до легкого зарумянивания, помешивая, около 5мин, добавить перец чили и болгарский, помидоры, перемешать, продолжить жарку.
  • Через 5-7мин добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту и молотую паприку, тушить все еще 4мин, затем выложить зажарку из чаши мультиварки.
  • Выложить в чашу баранину, жарить ее до зарумянивания около 10мин, помешивая периодически, всыпать муку, перемешать, жарить еще минуту, затем добавить обратно в чашу обжаренные овощи и влить воду.
  • Закрыв крышку мультиварки, установить программу «Тушение» на 180мин, лавровый лист и мелко нарезанную зелень добавить в гуляш за 30мин до его готовности.
  • После звукового сигнала об окончании приготовления открыть крышку, перемешать гуляш из баранины, выложить в тарелки, подать к столу.

Приятного аппетита!

В такой гуляш можно добавить картофель – тогда блюдо получится еще сытнее. Его следует нарезать дольками крупнее, чем для жарки, и положить вместе с остальными овощами к мясу, когда оно будет обжарено.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 230 | Теги: ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ, ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar