Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » МЯСНЫЕ

Куриный гуляш из грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана кипятка
  • 1 грудка куриная
  • 1 стакан томатного соуса
  • по 1 моркови и луковице
  • 1/2 стакана сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
  • Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
  • Перемешать со сметаной томатный соус.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
  • Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
  • Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
  • Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 262 | Теги: гуляш, ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar