ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.
- Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.
- Перемешать со сметаной томатный соус.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.
- Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.
- Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.
- Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.