Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ПРОЧЕЕ

Соус для пиццы

С каким соусом традиционно готовится пицца? Конечно же, с томатным. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный домашний соус для пиццы, с которым она получится невероятно аппетитной и ароматной.

Соус для пиццы, о приготовлении которого пойдет речь, получается очень ароматным и вкусным, использовать его можно не только для пиццы, но и для других блюд. Он простой, быстрый и очень ароматный.

Сделать этот соус можно как из спелых сезонных помидоров, так и из консервированных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г консервированных томатов в собственном соку
  • 4 веточки свежего базилика (или сушеный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • по 1 щепотке соли, сахара и черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Консервированные томаты выложить в большую миску, размять, удалить кожицу, если она есть.
  • Измельчить лук, чеснок и базилик – нарезать их нужно очень мелко.
  • Выложить в сковороду с нагретым оливковым маслом сначала лук, обжарить до прозрачности 3-5мин, помешивая, положить чеснок, жарить еще минуту, добавить помидоры, перемешать, довести смесь до кипения.
  • После закипания соус поперчить и посолить, добавить травы, сахар, перемешать.
  • Томить соус для пиццы на медленном огне около 15мин, помешивая.
  • Использовать готовый соус для пиццы можно сразу после его остывания.

Удачного приготовления!

Хранить такой соус в холодильнике можно до 1 недели. Если используются свежие помидоры, то их нужно брать 500г и томить на огне в течение получаса.

Категория: ПРОЧЕЕ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 295 | Теги: СОУС ДЛЯ ГАРНИРА, СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ, СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР, СОУС ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar