- 100 мл оливкового масла
- 20 мл сладкой горчицы
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 1-2 ст.л. тертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшой кастрюле довести до кипения воду, сразу выключить огонь.
- Наколоть иголкой яйца с тупой стороны, опустить в воду, выдержать 1-3мин.
- С половинки лимона отжать сок в миску.
- Разбить яйца в стакан блендера, в том числе соскрести заварившуюся часть белка со стенок внутренней поверхности яиц, взбить блендером в течение минуты, влить сок лимона, взбить еще раз.
- Всыпать в стакан блендера тертый пармезан, снова хорошо взбить смесь, добавить неострую горчицу («русская» не подойдет, горчица должна быть мягкой), взбить соус снова.
- Далее продолжить взбивание соуса, начав тонкой струйкой вливать в него оливковое масло – масса должна получиться однородной, наполминающей по консистенции сметану 10% жирности, или слегка жиже.
Удачного приготовления!
В процессе приготовления при правильном следовании рецепту количество соуса увеличится в объеме примерно в 1,5 раза.