Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ПРОЧЕЕ

СОУС ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ

В данной версии соуса для салата Цезарь мы предлагаем заменить вустерский соус сладкой горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 мл сладкой горчицы
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 1-2 ст.л. тертого сыра пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В небольшой кастрюле довести до кипения воду, сразу выключить огонь.
  • Наколоть иголкой яйца с тупой стороны, опустить в воду, выдержать 1-3мин.
  • С половинки лимона отжать сок в миску.
  • Разбить яйца в стакан блендера, в том числе соскрести заварившуюся часть белка со стенок внутренней поверхности яиц, взбить блендером в течение минуты, влить сок лимона, взбить еще раз.
  • Всыпать в стакан блендера тертый пармезан, снова хорошо взбить смесь, добавить неострую горчицу («русская» не подойдет, горчица должна быть мягкой), взбить соус снова.
  • Далее продолжить взбивание соуса, начав тонкой струйкой вливать в него оливковое масло – масса должна получиться однородной, наполминающей по консистенции сметану 10% жирности, или слегка жиже.

Удачного приготовления!


В процессе приготовления при правильном следовании рецепту количество соуса увеличится в объеме примерно в 1,5 раза.

 

Категория: ПРОЧЕЕ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 260 | Теги: соус, Вкусный, СОУС ДЛЯ САЛАТОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar