Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ПРОЧЕЕ

Соус из крапивы

Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.

Ингредиенты:

  • Молодые листья крапивы - горсть, 200 гр.,
  • зелёный лук - 1 пучок,
  • томатный сок - 1/2 литра, можно заменить на пару свежих помидоров,
  • подсолнечное масло, желательно не рафинированное - 2 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • вода - немного,
  • чеснок - 1 зубчик, можно по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.
  • Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 - 2 минуты.

Соус на зиму из крапивы готов!

Категория: ПРОЧЕЕ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 232 | Теги: СОУС НА ЗИМУ, СОУС ИЗ КРАПИВЫ, СОУС ВИТАМИННЫЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar