ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промыть базилик и обсушить, крупно нарезать очищенные зубчики чеснока.
- На мелкой терке потереть сыр пармезан.
- В чашу блендера выложить все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
- Взбивать соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
- Готовый соус песто должен быть однородным.
Удачного приготовления!
Удобнее готовить этот соус с помощью погружного блендера – к чаше блендера могут прилипать листики базилика и придется потратить на приготовление соуса больше времени.
Хранить такой соус можно в холодильнике в герметично закрытых контейнерах или баночках 2-3 дня.