Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » ПРОЧЕЕ

Соус песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 50 г оливкового масла exra virgin и сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика свежего
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промыть базилик и обсушить, крупно нарезать очищенные зубчики чеснока.
  • На мелкой терке потереть сыр пармезан.
  • В чашу блендера выложить все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
  • Взбивать соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
  • Готовый соус песто должен быть однородным.

Удачного приготовления!


Удобнее готовить этот соус с помощью погружного блендера – к чаше блендера могут прилипать листики базилика и придется потратить на приготовление соуса больше времени.

Хранить такой соус можно в холодильнике в герметично закрытых контейнерах или баночках 2-3 дня.

Категория: ПРОЧЕЕ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 226 | Теги: ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС, СОУС ПЕСТО, ВКУСНЫЙ СОУС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar