Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » СОУС ДЛЯ БУРГЕРОВ

Вкуснейшие соусы для бургеров.

 


Соус «Ранч»


Смешайте жирный сливки, сметану и майонез в равных пропорциях – по ½ стакана. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицы, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.


Знаменитый соус «Биг-Мак»


Смешайте майонез, мелко рубленные маринованные огурцы (или корнишоны), влейте немного белого винного уксуса, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке. Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его на свежий. Только его нужно очень мелко нарезать. В этом случае добавьте гранулированный чеснок, разыскать его не составит труда.


«Зеленый» соус


Смешайте в блендере большой пучок петрушки, зеленый лук и укроп. Добавьте несколько анчоусов, 3 зубчика чеснока, столовую ложку каперсов, лимонный сок, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Оно придаст соусу однородную консистенцию и красивый глянцевый блеск. Когда соус будет готов, добавьте к нему мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую (2 шт.).


Горчичный соус


Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу (целую чашку) и чайную ложку сухой горчицы, а также кетчуп (1/4 чашки), две столовые ложки сахара, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус.

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.


Гуакамоле


Разотрите в ступке мелко нарезанный лук, рубленый перец халапеньо, немного кинзы и соли. Измельчите ингредиенты в мясорубке или блендере. Отдельно разотрите свежий авокадо и добавьте его к остальным ингредиентам. Соус для бургера нужно перетереть через сито до однородной консистенции. При желании можно добавить сок лайма или лимона.


Соус «Торриси»


Смешайте в блендере маринованный острый перец, поджаренный на сковороде перец чили, нарезанные помидоры черри, сушеный орегано, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.


Соус «Терияки»


В сотейнике нагрейте соевый соус (150 мл), винный уксус (1 ст.л.), сушеный имбирь, гранулированный чеснок, тростниковый сахар, немного жидкого меда и воды. Все ингредиенты перемешайте между собой и прогрейте смесь около 5-6 минут. Сахар и мед должны полностью раствориться.


Домашний кетчуп


Мелко нарежьте несколько крупных, мясистых помидоров. Перед тем, как измельчать, очистите их от кожуры и семян. Порезанные помидоры сложите в кастрюлю, добавьте половинку луковицы фенхеля и целый сельдерей. Потрите туда имбирь и мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты сбрызните оливковым маслом, приправьте нарезанным перцем чили, семенами кориандра, базиликом, гвоздикой, перцем и солью.

Размягчите овощи в течение 15 минут, потомив их на медленном огне. Добавьте стакан холодной воды и уварите соус вдвое. Процедите смесь или измельчите ее в блендере. Добавьте туда же красный винный уксус (150 мл) и коричневый сахар. Проварите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Домашний кетчуп можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев, остальные же соуса лучше использовать в течение недели. Поливайте соусом котлету для бургера или подавайте к горячим стейкам на гриле.

Категория: СОУС ДЛЯ БУРГЕРОВ | Добавил: gunckojanna (07.02.2017)
Просмотров: 235 | Теги: гуакамоле, горчичный соус, соус ранч, соус биг мак, торриси, терияки, домащшний кетчуп, зелёный соус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar