ИНГРЕДИЕНТЫ
- желток, 1 штук
- горчица, 2 ч. л.
- уксус, 1 ст. л.
- лимонный сок, 1 ст. л.
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Домашний майонез сделаем , не используя миксер. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) В миску кладём желток, добавляем горчицу, советую взять дижонскую горчицу, сок лимона и белый уксус, уксус убивает запах яйца в майонезе. Перемешиваем венчиком, что бы соединились все ингредиенты.
- 2) Далее весь процесс приготовления домашнего майонеза заключается в одновременном добавлении растительного масла и энергичном перемешивании. Масло добавляем тонкой струйкой . Не рекомендуется добавлять оливковое масло, если вы всё же хотите его добавить, то пропорции таковы: 30 мл. оливкового масла и 210 мл. подсолнечного.
- 3) Майонез начинает густеть и слегка белеет. Он практически готов.
- 4) Добавим немного соли и чёрного молотого перца, если есть белый - ещё лучше.
- Наконец то завершающее перемешивание и мы имеем вкусный домашний майонез без всяких там консервантов. Если он получился сильно густым, можно подлить 1-2 столовые ложки воды
- Храним майонез в холодильнике несколько дней.
|