Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » К МЯСУ

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток, 1 штук
  • горчица, 2 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Домашний майонез сделаем , не используя миксер. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • 1) В миску кладём желток, добавляем горчицу, советую взять дижонскую горчицу, сок лимона и белый уксус, уксус убивает запах яйца в майонезе. Перемешиваем венчиком, что бы соединились все ингредиенты.
  • 2) Далее весь процесс приготовления домашнего майонеза заключается в одновременном добавлении растительного масла и энергичном перемешивании. Масло добавляем тонкой струйкой . Не рекомендуется добавлять оливковое масло, если вы всё же хотите его добавить, то пропорции таковы: 30 мл. оливкового масла и 210 мл. подсолнечного.
  • 3) Майонез начинает густеть и слегка белеет. Он практически готов.
  • 4) Добавим немного соли и чёрного молотого перца, если есть белый - ещё лучше.
  • Наконец то завершающее перемешивание и мы имеем вкусный домашний майонез без всяких там консервантов. Если он получился сильно густым, можно подлить 1-2 столовые ложки воды
  • Храним майонез в холодильнике несколько дней.
Категория: К МЯСУ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 247 | Теги: Домашний майонез, НАТУРАЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ, ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar