Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » К МЯСУ

Сливочно-сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки, 200 мл (10-20%)
  • сыр, 50 г
  • молоко, 100 мл
  • крахмал, 1,5 ч.л.
  • перец, (подойдет и смесь перцев)
  • специи, (любые сушеные травы)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В холодное молоко всыпать кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.
  • На мелкой терке потереть сыр.
  • Сливки вылить в небольшую кастрюльку, всыпать сыр, перемешать, на умеренном огне начать разогревать смесь, помешивая – в результате сыр должен полностью раствориться в сливках.
  • Когда сыр растворится, влить в кастрюльку молоко с крахмалом, варить соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Заправить соус травами, поперчить, посолить по вкусу, остудить и подавать к разным блюдам.
  • Можно подавать сливочно-сырный соус и горячим – по желанию
Категория: К МЯСУ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 223 | Теги: СЫРНЫЙ СОУС, ПРЕКРАСНЫЙ СОУС К ГАРНИРУ, Сливочный соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar