ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливки, 200 мл (10-20%)
- сыр, 50 г
- молоко, 100 мл
- крахмал, 1,5 ч.л.
- перец, (подойдет и смесь перцев)
- специи, (любые сушеные травы)
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- В холодное молоко всыпать кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.
- На мелкой терке потереть сыр.
- Сливки вылить в небольшую кастрюльку, всыпать сыр, перемешать, на умеренном огне начать разогревать смесь, помешивая – в результате сыр должен полностью раствориться в сливках.
- Когда сыр растворится, влить в кастрюльку молоко с крахмалом, варить соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
- Заправить соус травами, поперчить, посолить по вкусу, остудить и подавать к разным блюдам.
- Можно подавать сливочно-сырный соус и горячим – по желанию
|