Главная » Статьи » СОУСА , КЕТЧУПЫ ,ЗАПРАВКИ И Т. Д. » К МЯСУ

Сливочный соус с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны, 300 г
  • сливки, 200 мл (10-15%)
  • сливочное масло, 20 г
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1/2 стакана (кипяток)
  • пшеничная мука, 2 ч.л.
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Грибы промыть и мелко нарезать, либо потереть на крупной терке.
  • Выложить сливочное масло в сковороду, обжарить на нем очень мелко нарезанный лук до зарумянивания, добавить грибы, жарить все до выпаривания жидкости, которая из них выделится.
  • Помешивая грибы с луком, жарить их до легкого зарумянивания.
  • Подсолить грибы, посыпать мукой, перемешать, влить кипяток, перемешать снова чтобы не было комочков муки.
  • Сливки слегка подогреть, влить в сковороду тонкой струйкой, энергично перемешивая все лопаткой.
  • Проварить соус 1-2мин, поперчить, снять с огня, не доводя до кипения.
  • Подавать сливочный соус к блюдам по вкусу горячим, сразу после приготовления.
  • Приятного аппетита!
  • Используя лесные белые грибы, лисички, опята, подосиновики или другие хорошие грибы, вы сможете приготовить более насыщенный и ароматный грибной соус на основе сливок. Поэтому если есть возможность сделать его из них – обязательно ею воспользуйтесь!
Категория: К МЯСУ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 231 | Теги: СОУС С ГРИБАМИ, вкуснятина, Сливочный соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar