ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны, 300 г
- сливки, 200 мл (10-15%)
- сливочное масло, 20 г
- луковица, 1 шт.
- вода, 1/2 стакана (кипяток)
- пшеничная мука, 2 ч.л.
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Грибы промыть и мелко нарезать, либо потереть на крупной терке.
- Выложить сливочное масло в сковороду, обжарить на нем очень мелко нарезанный лук до зарумянивания, добавить грибы, жарить все до выпаривания жидкости, которая из них выделится.
- Помешивая грибы с луком, жарить их до легкого зарумянивания.
- Подсолить грибы, посыпать мукой, перемешать, влить кипяток, перемешать снова чтобы не было комочков муки.
- Сливки слегка подогреть, влить в сковороду тонкой струйкой, энергично перемешивая все лопаткой.
- Проварить соус 1-2мин, поперчить, снять с огня, не доводя до кипения.
- Подавать сливочный соус к блюдам по вкусу горячим, сразу после приготовления.
- Приятного аппетита!
- Используя лесные белые грибы, лисички, опята, подосиновики или другие хорошие грибы, вы сможете приготовить более насыщенный и ароматный грибной соус на основе сливок. Поэтому если есть возможность сделать его из них – обязательно ею воспользуйтесь!
|